横浜・鎌倉・逗子・葉山で建てる無垢材と自然素材の家なら中尾建築工房

自然素材の家を体感する【見学会申し込み】

見学会終了しました!in葉山House

 
  2018/12/30
見学会終了しました!in葉山House
この記事を書いている人 - WRITER -

今日は暖かくて、とっても気持ちの良い一日でしたね。
今回は葉山での見学会という事もあり、中尾建築工房で建てたオーナー様が集まってくれました。
そしてその他、三浦のオーナー様であるマークさんも駆けつけてくれてたんですね〜☆


実はマークさん、前回の私との船釣り勝負に負けてしまったんですね〜
なので今回の見学会と同時に行う「たまには集まってご飯でも食べよう会」の調理担当に任命されたのでした(笑)

さて、その見学会の様子は画像でアップ致しませんが、見に来られた方だけは分かりますよね(笑)
中尾建築工房の見学会はいつもあんな感じです☆
以前に建てたオーナー様とこれから建てる方と話が出来るのって、とっても良い事ですよね?!
ホント、中尾建築工房で家を建てたオーナー様には感謝ですね☆
さて、それでは本題のご飯ですが、メインは魚です!
そして今回の釣果はこちら☆
IMG_0106.jpg
手前から走水で採れたアジに、ヒラメ、黒鯛、ほうぼう、スズキ、タコという海産物です!!
これら全てをオーナー様とスタッフとで捌いて、これから家を建てる方や見学会に来場された方にお配りしました☆
やっぱり美味しいモノを食べると、みなさん笑顔になっています(笑)
こうした人と人とのつながりは、これからの時代にとって大切な事なんじゃないかなって思います。
オーナーである皆様、これからもお付き合いの程よろしくお願い致します!
さて、それでは最後に釣りのバツゲームを受けたマークさんの画像をここで。
CA3700011.JPG
まったく釣れないから、疲れてふて腐ってしまっています(笑)
マークさん、次回はいつでも勝負を受けますよ〜♪


お客様の声に耳を傾けると、どうやら自然素材で家づくりをした方たちの多くが、最初から「自然素材で建てよう」と決めていたわけではないようです。様々な住宅展示場や見学会に足を運び、実際に見て触れて、比べた結果、「やっぱり自然素材がいい!」と感じてくださっているのです。

木を使っているからこそ伝わるぬくもりや香り。
漆喰によって心地よく湿度調節された空間。

木目が印刷された既成品やビニールクロスには絶対に出せない“本物感”は、写真や文章だけではなかなか伝えきれません。
一世一代の大きな買い物、住まい。

後悔しない家づくりのためにも、まだ自然素材の家を見学していない方はぜひ一度、体験されることをおすすめします。
弊社の見学会では、予約制で1組ずつ1時間程度の時間をいただき、中尾建築工房が実際に手がけた建物をご案内しております。ご予算から素材、構造まで、あなたのご質問・ご相談に代表の中尾が責任を持って、しっかりお答えいたします。

すでに入居されている建物の場合は、その住まいのオーナーさんから率直な感想を聞けることも・・・。

曖昧にごまかしたり、嘘をついたりするのが嫌いなので、どんなことにも正直にはっきりお答えすることをお約束いたします。

しつこい営業なども一切いたしませんので、安心してご来場ください!

この記事を書いている人 - WRITER -

Comment

  1. 手が人魚のヨネ より:

    ごちそうさまでした!
    ホント美味しかった~。
    船上マークさんの姿、ウケる(笑)
    中尾さん。OBよりもお嫁ちゃんを大事にしなさいよー。
    まりもっこり家に続き、アメちゃん家もステキ。
    完成見学会に行くと、また家を建てたくなるね。
    うん。無理だけどさーーーー。

  2. "インフル"もりたけ(+_+) より:

    やっと体温が人並みに落ち着きました。
    …久々見ましたよ…体温計36℃台の表示を。
    昨日のオミヤも結局喉を通らずm(__)m
    近いウチ生姜焼きでいただきます。
    アメさま。
    昨日は(奥)と子供たちがオヂャマ致しましたm(__)m
    とりあえず(!?)完成おめでとうございます☆
    暖かくなったらBBQでもしましょう!
    ねぇ!?工房サマ♪その時はお嫁ちゃんも一緒にですよ〜☆

  3. Sugi より:

    どうもご馳走様でした。巨大スズキにはこりごりです。
    やっぱ、ちょうど良いサイズ、数量ってのがありますね~。。
    でもちょっとは捌くのうまくなったかな。。
    あじのタタキって、月並みな感じがするけど、
    とってもおいしかったですね。やっぱあそこのアジは別格かな。
    味が濃い。
    出来立てをつまんで、ヨネ様お悦びになってて、自分もつまんで食べてみたら気持ちがよくわかった。。
    お嫁さん、ねぎやしょうがを刻んでくれてどうもありがとう!
    またよろしくお願いします。

  4. 中尾建築工房 より:

    手が人魚のヨネさん☆
    手がうろこだらけって事だね(笑)
    マークさんは自称「三浦の釣り吉」なんだって〜
    でも、やっぱりまだまだかな☆
    お嫁ちゃん、大切にしてますよ〜

  5. 中尾建築工房 より:

    もりたけさん☆
    なんとまぁ、お子さんのインフルがうつっちゃったんですねぇ・・・
    ゆっくりと静養されてください!
    体調が復活したら、例のお話を詳しく話にいきます!

  6. 中尾建築工房 より:

    Sugiさん☆
    持って行った中アジは、腹だけ捌いておいて冷凍庫に入れておいたモノです!
    冷凍庫に入れておいたモノでも、あれだけ美味いんですからね〜☆
    解凍方法はね。
    三崎のマグロと同じ解凍方法が良いかもですね!
    大きめのボールに水をたっぷりとはって〜
    そして塩を水の中に投入します!
    たしか1リットルの水に対して、塩を大さじ一杯だったかな〜
    それをまんべんなく撹拌して、塩が水の中に廻り切ったら冷凍した魚を入れておきます。
    そうすると皮のついた魚でも10分程度で解凍出来ますよ〜
    後は水を良く切っておけばOKです!
    いっぱい釣れた時の保存方法にどうぞ〜☆

  7. もりたけ より:

    やっと体調良くなりました…
    インフルのおかげでシゴトも休めて
    昨日ボウズの卒園式にも行ってきました。
    例のハナシ、いつでもOKデス。調整お願いします♪

  8. 中尾建築工房 より:

    もりたけさん☆
    体調復活おめでとうございます!
    良かったですね〜
    でももりたけ隊長でも、そんな風に具合悪くなる事あるんですね(笑)
    では例の話、編集部の方は本の発売が26日なので、それまではばたばたしているかと思われます。
    なので、それ以降だと思っていて下さい。
    編集部から連絡が有り次第、メールしますね〜☆

  9. アメフラシ より:

    アメフラシ邸に関わっていただいた中尾建築工房と愉快な仲間達?に
    心から感謝です!!!
    すぺしゃる さんくす!!!!
    中尾建築工房の皆様!本当にびゅーてぃふる&エクセレントな家を
    ありがとうございました。
    OBの皆様、構造見学会&完成見学会にきていただき、さんきゅー
    べりーべりーまっちです。
    ヨネ様
    クスダマありがとうございました。
    家族で感謝感激致しました!!
    sugi様
    テレビアンテナの件、色々教えていただきありがとうです。
    また分らなかったら教えて下さいまし。
    もりたけさん
    4月からは、同じ○○小1年生の親ですので、何かと宜しく
    おねがいします。
    BBQ等是非ご一緒させてくださいまし。
    珪藻土塗りがまだまだありますが、がんばりますので、
    これからも宜しくです。
    アメちゃんは、家のADSLの引越し手続きを忘れていた為、
    3月末以降にブログニ復活します。

  10. 中尾建築工房 より:

    アメフラシ様☆
    中尾建築工房のオーナー様達はホント良い方ばかりでしょ〜(笑)
    特に葉山チームのオーナー様は、イベント参加率高しです!
    ぜひぜひ、仲良くしてくださいね☆
    アメちゃんもしばらくはお休みですね〜

中尾建築工房 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。