地元三浦の食材を使った美味しいお料理とお酒|葉山×ダイニングレストランPerche(パーシェ)
今日は上棟ブログにするはずだったんですけど、オーナーご主人様が家の名前を自分で決めたいって事で、私が貯めておいた食べ物ブログに変更(笑)
今回、ご紹介する葉山のダイニングレストランPerche(パーシェ)さんは、私的に行きたい、行きたい!と思いつつ、なかなかタイミングが合わなかったお店なんです。
なにを目的に行くのかといえば、お酒とかではなく、葉山牛100%のデミグラスハンバーグ!
おっさんになっても、カレーとか、ミートソースとか、ハンバーグって言うのは、男子の好きな食べ物である事に間違いなし☆
一応、ぐるなびのリンク張っておきまーす!
で、割りと空いている時間帯に入れたせいか、お客さんは私達含めて二組の方々が居らっしゃいました。
昼時の時間帯だったのですが、全部で7名のお客さんが揃いも揃って注文したのが葉山牛100%のデミグラスハンバーグ!
やっぱり相当人気のあるメニューなんだと思いました!
これが私の注文した葉山牛100%のデミグラスハンバーグでございます!
まるで手ごねハンバークの様な形のハンバーグなのですが、これがまたとっても美味しかったです!
美味しいのはハンバーグのみではなくて、付け合せの野菜もとっても美味しかった!
三浦野菜とお店の看板には書いてあったけど、火の通ったズッキーニやパプリカが、これほど美味しく頂けるのかとびっくりしてしまいました!
お店のオーナーさんも、口数の多い感じの方ではなくて、出す料理の味で語るタイプと言いましょうか、職人よりな方だと思います。
自信もあるんでしょうね、このボリュームでこの価格は、なんともサービス精神旺盛なオーナーだと思いました。
ちなみにランチタイムだけなのかは分かりませんけど、サラダバーなんかもあります。
と言う事で、地元三浦の食材を使った美味しいお料理とお酒|葉山×ダイニングレストランPerche(パーシェ)さん。
まだ、色々は食してないけどオーナーの職人としての心意気は、がっちり感じましたのでお勧め出来ると思いまーす☆
2015年9月現在、Perche(パーシェ)さんは同じ場所で、ステーキ&グリル 哲となってリニューアルオープンされています。
美味しいハンバークも健在ですよー☆