晩ご飯!
ダメだって〜のは分かっちゃいるんですけどねぇ・・
でもなんと言いますか〜
奥さんが里帰り出産をしている期間は、なかなか自分で造るのは大変だったりします。。
最初の二ヶ月は結構頑張った!
でもそれ以降はやっぱり無理だった(笑)
基本、料理はなんでも造る方なので、苦にはならないんですけどね。。
でもやっぱり時間が無い時はどうしてもこちらに頼ってしまうんです。。
これこれ!
すき屋のねぎたま牛丼☆
中尾建築工房のほったて小屋から、秋谷の自宅に帰るまでにちょ〜どいい位置にすき屋さんがある訳ですよ。。
しかもお店の前には、おいしそ〜な牛丼がライトアップされてるし(笑)
そんな訳で今日の晩ご飯は毎度の如く、ねぎたま牛丼!
私は基本並盛りでサラダセットを頼みます。
そして卵は付属で付いているエッグセパレーターなどは使いません。
牛丼の真ん中に箸でほじくった穴を造って、溶いた卵を流し込んで食べるタイプです。
だから白身と黄身とを分けるエッグセパレーターなどは必要ないんですね。。
さらにもっと言うと、全体をまんべんなく混ざった状態でないと食べる気がしません・・
七味も紅ショウガもきちんと混ざってからでないと、どうもダメなんですよねぇ・・
でも人によって食べ方って違うんですよね。。
そのままかき込んで食べる方もいらっしゃれば、黄身と白身をわけてから食べる方。
どんぶりの中を半分だけ混ぜて、徐々に食べて行く方などなど。。
観察してる訳ではないんですけど、微妙に違う・・・
さすがにねぎたま牛丼のねぎ抜きを頼む方は居ないでしょうけどね(笑)
とまぁ、そんな訳で私はねぎたま牛丼が結構好きです。
今日の更新を見てしまったみなさん、明日はすき屋のねぎたま牛丼が食べたくな〜る、食べたくな〜る、食べたくな〜る。。。
けっしてすき屋さんの回し者ではございません(笑)
と言う事で今日も美味しい晩ご飯を食べれたので、後もうすこし頑張って持ち帰り仕事でもこなしますかね〜!
Comment
中尾さん。ご無沙汰しております。とっても遅ればせながらですが赤ちゃんの誕生おめでとうございます!そろそろかなぁ・・・なんて時々思ってはおりましたが、5月5日に男の子とは!!できすぎ!そろそろ秋谷に帰って来るのかな?楽しみですね。うらやましいなぁ~。
ねぎ玉牛丼、おいしいですよね。なか卯の和風牛丼もすき焼きっぽくて好き。吉野家ではしょうが焼定食のファンですね。なんだか詳しくてスミマセン。
赤ちゃんのお顔楽しみに、お仕事ますますがんばってくださいね。
お名前は?
Hさん☆
ど〜もです!
ホントは顔出したいんですけど、忙しくて行けずにすみません・・
そうなんですよね〜、チビ助くん。
お腹に居る時から『なるべく5日くらいに産まれてくれればいいからな〜』なんて言っていたら、声が聞こえたんでしょうか(笑)
ほんとに5日に産まれて来てくれました!
なんだか今、中尾建築工房になにかしらで絡むと、なぜか出産話が上がります。スタッフもオーナーも、み〜んな連鎖してるんですよね〜
Hさんもあともう一人くらい頑張っておきますか!!(笑)
ちなみにうちのチビ助の名前は忠志と言います。
なんと言うか、まっすぐだったり、つまんない嘘とか付かないで、人に迷惑かけないような人間になってくれたらいいなって事から名付けました!
Hさんもねぎたま好きですかっ!!(笑)
でもそれだけお店の事をお詳しいと言う事はですよぉ・・・
さては結構外食派という事ですね!!
あはは〜、ばれちゃった〜(笑)
と言う事で私も頑張りますよぉ〜!