ステーキ&グリルのお店〜|葉山の風早橋ステーキ哲さん☆
以前に同じ場所で、葉山ハンバーグのお店をご紹介させて頂きました。
オーナーさんは全く変わらずに、パーシェからステーキ哲に変わったのだとか。
葉山でステーキと言うと、なんとなーく高い!
とか、思ったりもします。
でも、以前のパーシェの時に頂いたハンバーグが超美味しかったので、何のためらいもなくステーキ哲さんの門を叩かせて頂きました!
場所は以前のパーシェさんと全く変わっておりません。
駐車場も以前と変わってない。
強いて言うなら、内装のインテリアが変わった感じですね。
イスなんかは以前に比べてゆったりと座れる様に変わっておりました。
この日は菅谷棟梁を連れて、二人で食事に行ったのですが、棟梁はスタンダードなステーキを。
私はちょいと変わった感じのガーリックバター味のステーキを頂きました☆
ライスは写ってないですけど、しっかりと頂きましたよ(笑)
ステーキ哲さんはステーキを美味しく食べる食べ方を推奨されておりまして、ボウルに入ったキャベツの千切りを、ステーキの上に載せて食べて欲しいのだそうです。
しっかりとメニューの横に食べ方マニュアルなんかもあったりして(笑)
以前のパーシェの時にもハンバーグを食べた時、付け合せのパプリカが超美味しかったのですが、今回も同じく付け合せの野菜は美味しかったし、ステーキもこの価格で提供してくれるなら納得と言うか、お得なのではないでしょーか!
ステーキ頼むとフリードリンクになるしさ〜
前みたいにサラダの食べ放題は無くなってしまったけれども、ドリンクは飲み放題って魅力ですよね☆
今回はステーキを頂きましたけど、私はハンバーグも大好きです。
ステーキ屋さんに変貌を遂げたものの、哲さんにはハンバーグのメニューは健在☆
さらにハンバーグには、色んなトッピングを考えてくれているらしく、チーズとか他にも色々と検討中なのだとか。
すき屋とかみたいに毎日行ける感じではないものの、たまのランチにステーキランチなんて、プチ贅沢で宜しいかと思いました。
と言う事で、葉山の風早橋近くにあるステーキ哲さん☆
わたし的にはお勧め出来るお店だと思いました!
今度は夜に赤ワインとステーキなんて頼み方も良いかもですね☆
下山口の肉好き女子にも、一言声を掛けておいた方が良いのかもしれないな・・・
でも、もう行ってるかもしんないな・・・
Comment
ふふふー
うちは「お肉が食べたい」というと、お夕飯にでてくるんですよー★
なので、あんまり外にはお肉食べにいきません
S内さん☆
そう言えば確かにブルジョワな暮らしをされてますものね・・・
しかも例のお肉屋さんのお肉ですから、さぞ極上モノが提供されている事でしょう。。
やっぱりあの家が完成したら、完全予約制の隠れ家的ビーフ専門店になっちゃったりして(笑)
Success! Kaz’ Restaurant★
OPENしたら工房の皆様ご招待でーす!
S内さん☆
ええ、もちろんそのつもりでございます☆