ありがたや☆
2018/12/30
WRITER
いや〜、ひさしぶりに自宅で白いご飯を炊いてしまいましたよ。。
いつもはたいていの場合、芦名のすき屋さんに寄って晩ご飯を食べてます。
あとはたいていゆでるだけのパスタを自宅で造るくらいかなぁ。。
でも今日は港北区にて着工を迎える『んまさん』から素敵な晩ご飯のプレゼントがありました〜☆
これはがめ煮なのかな・・
私は田舎が九州なので、そういった名前かと思いましたが。。
んまさん、違った?
とまぁ、料理の名前なんて良いんです。
さっそくご飯を炊こうと米びつを見ると、のこり一合とちょっと・・
炊くにはちょっと少ないかもしれないけど、でもこれを食べるならやっぱり白いご飯だしな〜っと急速で炊いてみる。
そこで写メを撮ろうって思ったんだけどもさ。。
だけどもさ。。
腹が減っては写メは撮れねぇ!
気づいた時にはごはんを食べ終わったときでした〜(笑)
って事で写メはまた今度☆
でもおかげさまで久しぶりにちゃんとしたご飯を食べた気がします。
んまさん、おかげさまであと一週間はおかずとご飯で充分行けます!!
配給に感謝☆
ありがと〜ございますっっ!
Comment
いや〜
喜んでいただいて光栄です♪
料理名・・・なんでしょうね(笑)
パパが私の作るもつ煮が好きで、「今度は鶏肉で作ってみて」
と言われて作ってみたのが始まりの料理です。
煮込み料理は、食材が勝手に美味しい味を作ってくれるので
大好きなんですよ〜
またたくさん作ったら、お裾分けしますね☆
あの量で一週間???
私とパパなら一回であの分量を食べきってしまいます!
やっぱ食べ過ぎですかねぇ・・・
んまさん☆
だから『鶏の〜・・だよな』って会話だったんだ(笑)
美味しく頂いておりますよぉ〜☆
おかげ様で食費が浮いて助かっちゃいます!
でもこの量を一回で食べるって・・・
いや〜ふつうに喰い切らんでしょうに・・
食べ方にもよるんだろうけど、お酒のおつまみならもうちょっと食べれるかもな〜☆
丼モノにすると、なかなかグーでしたよ〜☆