横浜・鎌倉・逗子・葉山で建てる無垢材と自然素材の家なら中尾建築工房

自然素材の家を体感する【見学会申し込み】

横須賀市の美味しい精肉店!横須賀市上町の松坂屋さん

 
横須賀市の美味しい精肉店!横須賀市上町の松坂屋さん
この記事を書いている人 - WRITER -

どうも、ライザップ通い中の中尾です(笑)
ライザップに通う身としては、良質なタンパク質を摂取する事。
これがとっても大切な事だと、トレーナーさんには教えられています。
良質なタンパク質と言えば、肉と魚。
私の場合、魚に関してはご存知の通り、海から釣り上げて来てしまいます。
趣味が沖釣りなものですから、趣味で勝手についてきてしまうオマケの様なモノ。
けど、肉は。
さすがに自分で飼育して、そこから捌いてくなんて事が出来る訳ありません(笑)
スーパーでも、肉は買えなくはないけど。
鳥のささ身
豚のロース
牛の赤身
これらをローテーションで食べ続けていく訳だから。
やっぱり、食べて美味しいモノでなければ、飽きてしまうと思います。
そこで出てくる、精肉店。
スーパーとは違って、肉専門ですし。
色んな種類の肉が揃っている訳でして。
さらに、脂は乗ってなくとも、赤身の充分美味しい部位も切り分けられる訳でして。
そんな理由から、私がライザップ中のお肉を購入しているお店をご紹介させて頂きましょう!
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya.jpg
こちら横須賀市は上町交番の斜め前にある横須賀松坂屋さんです。
実はこの松坂屋さんには、私の同級生の実家なんです。
元々、私は横須賀市の大津と言うエリアの人なのですが、松坂屋で働く同級生は不入斗(いりやまず)と言うエリアの人。
共にエリア外なのだけど、中学で言えば隣の隣の中学校。
さらに横須賀なんて、めっちゃ狭い町でしたから、市内にはネットワークが結構あるんですよね。
まー、いわゆる部活動つながりと言う感じのつながりではなくて。
いわゆる不良つながりと言う、部活動的な活動が活発だったのです(笑)
特に不入斗の人間は、自営業をやっている面子が居るから。
二十歳過ぎた頃、みんなで公園に集まってパーティする時なんかも。
さすが肉屋だけに、美味しい食材でケータリングを造ってくれたなんて事もあったんですね。
そんな松坂屋に、まさかライザップに通う事になって。
肉を買いに行く事になるとは思いもしなかったのだけど。
実は中尾建築工房で家を建てたオーナー様には、松坂屋さん御用達のオーナー様が居らっしゃる。
そのオーナー様の造るローストビーフは。


鬼の様に美味しい、ローストビーフだったりします!
昔はなんでも鬼の様に◯◯◯なんて言葉、良く使ってたな〜(笑)
そしてライザップに通う事にもなりましたので。
私も松坂屋さんに毎週通う事になったと言う訳なんですね(笑)
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya2.jpg
私は個人的にライザップ中ですから。
あまりショーケースの中身は見ない様にしています。
だって今は、食べられる肉に限りがございますんでね(笑)
それにね。
店内は、ちょっと振り返るだけで。
『まじかよー、このホルモンの焼き肉なんて食べたら、ヤバイだろ−!!』
と、ついうっかり言いたくなってしまうモノが、い〜〜〜っぱい、揃っているんです。
で。
横須賀って、知らない間に海軍カレーってもんがありますでしょ?
良く高速道路のパーキングなどで売っている横須賀海軍カレーは1,000円以上もするハイコストな訳です。
ところが、こちらの松坂屋さんでは。
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya3.jpg
ご覧の様に、お肉屋さんの組合で造った独自の海軍カレーが。
かなり割安なお値段で販売されているんですね!
但し、私はライザップ期間限定で食べる事が出来ません・・・
ちょっと誰か、俺の代わりに食べてみてくれないかなぁ・・
相当、食べてみたいんですけど。。

そして登場する私の友人。
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya4.jpg
私がライザップ通いの為、肉ばかり食べるのを協力してくれています。
今回は、赤身の牛肉の中でも。
生食でもイケる様な美味しい赤身を。
ライザップ中尾に提供してくれた強い味方です!
どんなお肉なのか見たいです?
言われなくとも見せてしまいましょう!(笑)
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya5.jpg
これが今回、オススメしてくれた極上の牛赤身肉でございます!
塊なので500g以上はあったのだけど。。
これをトレーナーさんから指示されている200gにカットして。
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya6.jpg
三ツ星シェフなんちゃらの香辛料をまぶして。
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya7.jpg
軽くローストしまして!
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya8.jpg
包丁を入れてカットすると。。
yokosukashi-niku-senmonten-matsuzakaya9.jpg
なんとも美味しそうな赤身のサイコロステーキの出来上がり☆
これを本日のランチに頂いたのですが、まービックリする様な美味しさのある赤身のお肉!!
ハラミとかロースとかなら、焼き肉屋さんで色々と食べた事もありますし。
バサバサな肉にラードなどを注入して、人為的に造っている成型肉も食べた事はありますが。。
これはびっくりな赤身のお肉でございます!
良かったなぁ、持つべきモノはお友達です(笑)
さすがに毎日毎日、牛さんばかりでは私も大変なので。
豚肉も鳥肉も、こちらで仕入れさせて頂いております!
松坂屋さんは未だお父さんが現役なのですが、松井も自分なりに今後のビジョンを見ているらしく。
支店に横須賀中央の炭火焼タイガーがあるのですが、お肉屋さんの直営だけに。
美味しくない訳が無いですよね。。
さらに、日本のモノ造りは、世界に通用すると強く信じておりまして。
今後は国内のネット販売のみではなくて、世界に情報を発信して。
日本の美味しい肉文化を、世界に伝えたいと熱く語る松井君なので有りました!
と言う事で、横須賀市の美味しい精肉店!横須賀市上町の松坂屋さん
ちょっとスーパーにある、ありきたりの肉ではなぁ・・
と思った方。
私も個人的にお勧め出来るお店ですんで。
よろしかったら、行ってみてくださいねー
後3ヶ月半絶たないと、ウマそうな上ミノは食べられないしなあ・・
とっとと早めにライザップ切り上げたいくらいです・・

ちなみに。
先に欲しいモノがあれば、注文しておくと取り寄せてくれる事も出来るそうです。
ここで、何気に皆さんが知りたいと思っている、私のライザップ情報☆
残りのトレーニング期間、3ヶ月と2週間。
ライザップに通う3週間ほど前から糖質、脂質を取らない食事療法に切り替えてから。
MAX82.6kgだった体重は、ライザップに通い出す前には79.6kgまで落ちました。
そこからライザップに通い出して、今日現在は75.2kg.
目標は残り-8.2kg。
ちなみにトレーニングの日以外はやっぱり。
断酒は一切、するつもりはありません(笑)
ほんっと、最近何屋なのか分からなくなって来たなぁ(笑)


お客様の声に耳を傾けると、どうやら自然素材で家づくりをした方たちの多くが、最初から「自然素材で建てよう」と決めていたわけではないようです。様々な住宅展示場や見学会に足を運び、実際に見て触れて、比べた結果、「やっぱり自然素材がいい!」と感じてくださっているのです。

木を使っているからこそ伝わるぬくもりや香り。
漆喰によって心地よく湿度調節された空間。

木目が印刷された既成品やビニールクロスには絶対に出せない“本物感”は、写真や文章だけではなかなか伝えきれません。
一世一代の大きな買い物、住まい。

後悔しない家づくりのためにも、まだ自然素材の家を見学していない方はぜひ一度、体験されることをおすすめします。
弊社の見学会では、予約制で1組ずつ1時間程度の時間をいただき、中尾建築工房が実際に手がけた建物をご案内しております。ご予算から素材、構造まで、あなたのご質問・ご相談に代表の中尾が責任を持って、しっかりお答えいたします。

すでに入居されている建物の場合は、その住まいのオーナーさんから率直な感想を聞けることも・・・。

曖昧にごまかしたり、嘘をついたりするのが嫌いなので、どんなことにも正直にはっきりお答えすることをお約束いたします。

しつこい営業なども一切いたしませんので、安心してご来場ください!

この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です